Сегодня она овеяна атмосферой романтики. Причина этому – автомобильное производство, сфокусированное на гоночных и элитных автомобилях, что загодя ассоциируется с блистающим богатством и роскошью. В чем отличие этого автоконцерна от остальных и каков секрет его успеха?
Данная статья ответит на этот вопрос и многие другие, которые наверняка возникали у читателя. Не важно, открыт этот текст автолюбителем или же просто ценителем прекрасного.
Его автомобили ассоциируются с невероятным стилем салона, яркими жизнерадостными цветами и внешними характеристиками, блеском роскошных материалов и, безусловно, солнечными долинами и океанскими побережьями. История автокомпании изначально была не столь солнечна.

«Ауто Авио Коструцьони» – первое название компании, которая берет свое начало в далеком 1939 году. Ее основы заложил итальянец Энцо Феррари. Родом его деятельности были гонки и испытания машин «Альфа-Ромео». На определенном этапе своей работы он приступил к изготовлению автомобилей под их торговой маркой, заключив контракт с фирмой.

Первый блин комом?

Впервые авто под собственным брендом было выпущено в свет в 1946 г. «Феррари 125» стала первой завершенной и удачной работой в истории компании. Авто обладает значительной мощностью благодаря начинке из 12-цилиндрового двигателя из алюминия. Основной целью при разработке двигало стремление разработчика о совмещении преимуществ спортивного автомобиля с комфортабельностью обычного легкового.

Баракка приносят удачу

История бренда «Феррари» проста и удивительна, как и у каждой величайшей автокомпании. Крестный отец концерна связывал создание эмблемы с определенными событиями своей жизни. Помещение черного коня на желтое полотно было не случайно. Он встретился в Равенне с родителями героя войны Франческо Баракка. Его мать Паолина пообещала, что если Энцо изобразит коня ее сына на своем гоночном автомобиле, то символ станет талисманом для компании. И он принес удачу.

Как все начиналось

  • 1946 г. Впервые выпущен автомобиль под собственным брендом.

  • 1948 гг. Выпущена следующая модель – Феррари 166. Объем производства был сравнительно небольшим, так как 166 модель выпускали по 1953 г. После завершения производства, автомобильная серия обеспечила своим создателям успех на автогонках «ЛеМан», «Милль Милья», а также на «Тарга Флорио».
  • 1951 г. Начало выпуска 340 America с рабочим объемом двигателя 4,1 л. Эта модель изготавливалась только под заказ.

  • 1953 г. Выпуск 375-ой America. Представляет собой предыдущий вариант. Ее двигатель уже – 4,5 л. Также представлена всеобщему вниманию модель 250 Europa. Двигатель остается с объемом 3 л.
  • 1955 г. Выпущена «Феррари 410». Модель была представлена в Брюссельском автосалоне.

  • 1959 г. Был выпущен яркий образец модели 250 GT спортивного типа, 250GT California. Ее производили исключительно под заказ.

Итак, работу по созданию автомобилей под началом Энцо Феррари можно разделить на несколько ключевых этапов:

  1. Выпуск новых моделей, их совершенствование, подбор новых технических характеристик, таких как реконструированный вариант 125 модели, оснащенным компрессором новой оригинальной конструкции. За счет достижений в этом направлении Феррари вскоре представляли серьезную конкуренцию «Альфа-Ромео».
  2. Разработка и изготовление гоночных машин

Компания терпит ряд неудач. Вскоре все налаживается, так как в дар от «Лянчи» была получена D-50. В 1956 году эта модель приносит победу во всемирном чемпионате. Машины этого бренда пользуются популярностью и высоким спросом в компаниях по прокату автомобилей, что связано с высокой ценой на технику. Люди с недостаточным уровнем дохода берут подобные авто в прокат на несколько часов.

  1. Спортивные авто Дино

В автомобилях подобного класса начали принимать участие в горных гонках. Опять же – успешно. Название марки было дано самим основателем после смерти его сына Альфредино от неизлечимой болезни. Он пошел по стопам отца, и также стал талантливым авиаконструктором. Свои проекты он не успел реализовать. Построенные после его смерти автомобили обеспечили высокую конкурентоспособность не только отдельных проектов, но и всей фирмы.

  1. Выпуск бюджетных вариантов

В 1969 г. фирма стала частью «ФИАТ», а к 1989 – полностью стала работать на правах ее дочерней компании. Договор такого рода был заключен в связи с нехваткой отдела по выпуску спортивных автомобилей и со стремлением расширить и наладить их производство.

 Стиль – дело тонкое

При разработке новых дорожных автомобилей, Энцо сотрудничал с многими дизайнерами и ателье. Это обеспечивало внешние отличия работ между собой, однако ему суждено были прийти к одной компании, с которой были бы установлены абсолютно доверительные связи. Им важно было обеспечить эффективную совместную работу.

После выпуска в 1954 году новой модели 250 GT началось многолетнее успешное сотрудничество Феррари с кузовным ателье «Пининфарина». Они покорили Феррари очень удачно подобранной формой и очертаниями кузова, идеально подошедшие к новым шасси. Последняя модель того времени отличалась нововведением – короткобазовом шасси.

Феррари не ошибся с выбором ателье для постоянного сотрудничества. Все их находки были уникальны, соответствовали своему времени и стали иконой классического роскошного стиля. Самое главное, что каждая из них соответствовала запросам целевой аудитории.

В 50х годах целевой аудиторией были исключительно состоятельные люди. Их запросам должны были отвечать автомобили из элитных материалов, комфортные и достаточно функциональные. Например, престижные и элегантные модели 375 America и 410 Super America целиком и полностью соответствовали подобным характеристикам. Вторая модель была выпущена ограниченной серией из 14 экземпляров. Их дизайн специально подбирался для внушения силы и уверенности в себе и завтрашнем дне.

Из спортивного направления на свет появился несколько претерпевший модификации «250 GT California». Его черты стали более заостренными, несколько напоминающими акулу. Добавилась съемная крыша. Свой первый триумф эта машина взяла в 1960 году. Это были состязания Турист Трофи на трассе Гудвуд.

Известность пришла вместе с известными авто 60-х гг.:

  • 1960-1964 гг. Можно было наблюдать эволюцию 250GT в элегантный фастбэк 250GTE до 330GT. Две последние модели отличались кузовом типа купе с двумя небольшими дверцами сзади для удобства пассажиров, однако не представляющими из себя полноценного входа в машину. А 330GT – заинтересовывает еще и необычным дизайном узких диагональных фар.

  • 1962 г. Берлинетта Люссо, с изящными футуристическими чертами. Ее максимальная скорость превышала 225 км/ч.
  • На смену 330GT в 1967 пришла 365GT с усилителем рулевого управления и самобалансировки задней подвески. В 1971 г. ее сменила более строгая в соответствии с духом времени 365GT4.
  • 1968 г. «Феррари» выпустила легендарную Дайтона, или 365GTB/4, с передним расположением двигателя. Его характеристики также были инновационными: в том числе V-образная форма двигателя. Он развивал скорость в 282 км/ч. Эта модель известна как самая скоростная в мире машина.

  • Начало 1970х. Появилась модель «Дино» с центрально расположенным двигателем. Его 6-цилиндровая модель считается классическим вариантом.
  • 1987 г. Модель F40 создавалась под руководством самого мэтра и как результат накопленных знаний и технологий за все годы работы. Модель обладает такими характеристиками как турбированный V-образный двигатель с 8 цилиндрами продольного расположения. Мощность 478 л.с. Невероятные технические характеристики и абсолютно никакого комфорта: таким стало последний плод работы Энцо, 1118-килограммовый Феррари F40. В ней даже не предусмотрен механизм для регулировки сидений, настолько эта машина нацелена на техническую непревзойденность.

 

  • 1992 г. историю развития Феррари пополнил 456 GT/GTA с заднеприводным спортивным купе высокой мощности и классической компоновки.
  • 1994 г. Вышел F355, спортивный автомобиль, ставший преемником 348 GTB/GTS. Модель до сих пор считается самой дешевой и популярной в ряде, выпущенном фирмой за всю историю.

  • В память о великом конструкторе – основателе компании была спроектирована и создана специальная модель «Феррари Энцо». Основной идеей создания было желание подчеркнуть незыблемость конструкторской школы как передовой в мире. Двухместный салон авто оснащен 6-ступенчатой коробкой передач, которые контролируются специальными клавишами, расположенными на руле. Максимальная скорость разгона – 350 км/ч, а время разгона до 100 км/ч – 3,65 сек. В серии всего 399 экземпляров. Фирма оформляла заказы только по предварительным заявкам. Автомобили были проданы исключительно самым преданным клиентам. Их популярность и известность также учитывалась. Стоимость каждой машины устанавливалась от полумиллиона евро, что для нашего рынка очень большие цифры. В 2017-м году стартовали продажи LaFerrari Spider идеологического продолжения Enzo, как заявляли в Ferrari.

Что было залогом истории успеха Феррари?

История авто Феррари неразрывно связана с высокой работоспособностью его основателя и правильной политикой в отношении совершенствования технологий. Автомобили компании «Феррари» характеризуются высокой уникальностью, качеством и практически ежегодным совершенствованием. Именно это сформировало репутацию легендарных, очень дорогих машин, каждая из которых связана с определенным историческим этапом в мире. Например, Вторая мировая война помешала сотрудничеству Mercedes-Benz и Пининфарины. Возможно, если бы исторические события складывались иначе, в другом направлении следовали бы и Энцо с его непревзойденными Феррари, от первой модели до последней.

Основные события прошлого великой автокомпании можно вкратце посмотреть:

Так складывалась история развития Ferrari, самых престижных и одних из самых дорогостоящих автомобилей. Начиная со дня основания,  творения фирмы постоянно совершенствовались. Разработчики каждый год проявляли чудеса технологий и дизайна, что и делает данную статью не только достойной прочтения, но и чрезвычайно неполной. В связи с тем, что история – это наука собирательная, данная статья лишь наталкивает на познания все новых глубин истории автомобилей Феррари. Например, интересно также узнать о детище великого автоконструктора из его собственных уст:

 

 

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *