Автомобильный бренд Фиат, штаб-квартира которого находится в Турине, создан концерном Fiat Group. Это огромная компания, выпускающая легковые автомобили, грузовые машины, сельскохозяйственную и промышленную технику различного предназначения. В настоящее время корпорация даже занимается производством аэрокосмической продукции.

История возникновения

Современная история Fiat — это появление марки более чем 100 лет назад. Фирма начала свое становление и развитие в далеком 1899 году. Группа инвесторов во главе с итальянцем Giovanni Agnelli организовала сборка легковых машин, воспользовавшись лицензией и французской компании Renault. В этих машинах устанавливался двигатель «Де Дион». Но с самого начала итальянец, возглавлявший эту компанию инвесторов, внес свои коррективы, высказал предпочтения о плодотворном сотрудничестве с предпринимателями и рабочими.

Так как 100 лет тому назад в Италии совсем отменили тарифы на импортную сталь, автомобильное производство стало развиваться очень быстро. На рынке появились интересные по своей конфигурации легковые машины, работавшие в таксопарках. Также были выпущены:

  • тяжёлые машины;
  • автобусы для перевозки;
  • компактные модели.

Активно стали производиться двигатели для кораблей и самолетов.

История авто Фиат гласит, что итальянский легковой автомобиль даже участвовал в гонке в 1911 году, состязавшись с такими мастодонтами автомобилестроения, как:

  1.   “Lancia“,
  2.   “Storero”,
  3.   “Miller”,
  4.   “Nazzaro”.

Стоит упомянуть о том, что итальянские машины позиционировались как элитные легковые транспортные средства. Это была достаточно дорогая марка, которая несмотря на свою высокую цену завоевала любовь потребителей. Тем более победа автомобиля FIAT, состязающегося с известными брендами легковых транспортных средств, принесла марке ещё большую известность и популярность.

Первые легковые машины

Fiat

Изначально марка была направлена только на выпуск очень дорогих, премиальных автомобилей. Но после того, как авто Фиат стал популярен не только у себя на родине, но и за рубежом, владелец компании решил удешевить модели и сделать транспортное средство более доступными для широкой категории покупателей. На то время машина собирались практически кустарным способом. Но благодаря высокому росту популярности марки, было принято решение перейти к широкому промышленному выпуску автомобилей. С 1922 года марка стала выпускаться серийным способом, большими партиями.

Как рассказывает история автомобиля Фиат, владелец компании был большим экспериментатором и новатором. Он хотел, чтобы все машины были хорошо узнаваемы. Поэтому разработал неповторимый фирменный облик каждой марки автомобилей Fiat. То есть машина выделялась из толпы проезжающих легковых авто, удивляя прохожих:

  • эргономичным внешним видом;
  • оригинальным стилем;
  • непревзойденной оптикой.

С тех же самых пор производитель стал выпускать машины за рубежом, например, в Соединенных Штатах Америки. Процесс производства контролировался на всех этапах. А ежегодно разрабатывались новые марки легковых машин. Результатом долгих разработок и проектов стал огромный автомобильный комплекс в Европе под названием “Lingotto”. Согласно проекту, тут выпускались автомобили не только для богатых слоев населения, но и для массового использования. Для того чтобы удешевить производственный процесс создатели бренда создали уникальную сборочную линию конвейерного типа, которая позволяла производить машины серийным способом.  Так транспортные средства в Fiat стали более дешевыми и доступными для автолюбителей.

Крупнейшая компания в Италии

Сегодня автомобили Фиат история, которых имеет многолетний тернистый путь, всё также популярные. Но много лет назад корпорация быстро набрала обороты, вышла на высокий уровень производства. К сожалению, сложный политический период наложил свой отпечаток. В двадцатые годы девятнадцатого столетия в компании прошел ряд забастовок. Предприятие было захвачено протестантами, служебные помещения оккупировали восставшие рабочие. Это были коммунисты, которые фактически разрушили производство.

Fiat Balilla

Но к 1930 году холдинг восстановил производственные обороты и на рынок вышла марка автомобиля “Balilla” которая тоже стала очень быстро популярной. Буквально через несколько лет было продано 113.000 штук транспортных средств. Позже появился уникальный двухместный автомобильчик, под названием «Тополино», который тоже очень хорошо продавался. Уникальные прогулочный автомобиль Фиат, история марки которого рассказывает о том, что марка моментально стала популярной, тоже набрал обороты, стал востребованным транспортным средством на рынке. Миниатюрное транспортное средство было запущено в массовое производство, и в 1955 году было продано 519.000 миниатюрных автомобильчиков, имеющих оригинальный, отличный от многих других транспортных средств, внешний вид.

Разруха и восстановление

К сожалению, история авто Фиат не такая безоблачная, как хотелось бы. В годы мировой войны предприятие было практически разрушено. После того как Италию освободили, завод был национализирован. Глава компании Витторио Валетта всё равно фактически оставался у власти. Хотя больше не являлся собственником промышленного производства. После окончания войны Fiat снова стал выпускать интересные эргономичные мощные модели, запустив производство следующие марки машин:

  1. двухдверный седан Фиат 500,
  2. универсалы Фиат 1100 B и 1500 D,
  3. Фиат 500 C, 1100 E,
  4. Фиат 1500 E.

Fiat

Полуразрушенный завод медленно, но верно восстанавливался, набирал производственные обороты, возвращал себе былую мощь. Так в начале шестидесятых годов прошлого столетия завод был выкуплен потомками основателя Fiat. Новые владельцы проявили креативность, по-новому организовали производство. Они дальновидно рассматривали перспективы развития автокомпании. И поэтому разрабатывали новые модели машин, которые могли бы стать популярными и востребованными на авторынке. Так и появился новый маленький автомобиль под названием Фиат 850. Модель стала настолько популярной, что за ближайшие годы с производственного конвейера сошло 3.000.000 штук машин, которые благополучно были проданы на мировом рынке.

Сотрудничество с зарубежными странами

К счастью, история фиат была настолько успешной, что мировой рынок с удовольствием принял итальянские автомобили. В далеком 1966 году СССР подписало соглашение с компанией на поставку легковых машин. Был построен совместный завод, который по прототипу Фиат, выпускал автомобили ВАЗ, которые впоследствии заполонили советские рынки.

Топовые модели

Fiat

Автомобили Fiat неоднократно демонстрировались на Женевском автосалоне. Одним из самых популярных компактных транспортных средств для индивидуального использования стал автомобиль FIAT Panda. Это машина за 20 лет своего производства претерпела в 60 вариантов модернизации. На мировых рынках было продано более 4 млн. единиц этих машин, пользующихся невероятной популярностью. Дизайн транспортного средства разрабатывался в автомобильном дизайнерском бюро ItalDesign. Пожалуй, до сих пор на рынке сложно встретить компактную, экономичную машину, которая бы была настолько дешевой и настолько удачной, если говорить об эстетической стороне вопроса. Также одной из популярных моделей можно назвать FIAT Uno. Еще довольно удачная модель и Фиат Croma с передним приводом.

Фиат сегодня

Fiat

В настоящее время компания выпускает:

  •       грузопассажирские модели,
  •       легковые машины,
  •       спецтехнику.

Концерн постепенно приобретает обанкротившиеся фирмы, продолжая производить и свою марку, наряду с брендами таких компаний, как FERRARI, и LANCIA, и ALFA ROMEO.

Концерн и по сей день ширится и развивается, и даже приобрел уже несколько тракторных заводов, начав производить мощную тяжелую технику высокого качества.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *