История Alfa Romeo взяла своё начало ещё в 1906 году, тогда французский конструктор Александр Даррак загорелся идеей открыть свой собственный филиал, в котором собирались машины по всем его эскизам. К сожалению, компания не получила всеобщее признание и была признана неликвидной, впоследствии обанкротилась и закрылась. Настойчивость и упорство Даррака позволили попытать судьбу ещё раз, но уже в северной части страны, открылось новое производство в пригороде Милана, Портелло. Компания получила сокращённое название «Альфа», так началась история современного альфа ромео, известного своей надежностью и оригинальностью.

Как зарождались первые идеи в автомобилестроении.

Проектировка автомобилей в то время была совершенно иной, да и первое детище не похоже даже на привычный седан, скорее усовершенствованный велосипед с капотом и двигателем. Чтобы полностью проработать новинку были собраны одни из самых лучших в то время проектировщиков, разработчиков систем управления и так далее. Все эти люди приложили все усилия, чтобы история создания альфа-ромео была не менее интересной, чем сами модели. Проектирование занимает большое количество времени и сил, требует определенных затрат, поэтому неудивительно, что на работу потребовался не один год. Первое авто должно было перевернуть привычные стандарты, идея была не только в создании машины для городского использования, но и в разработке спортивной версии. На тот момент автомобильный спорт не был так развит, да и покупка была дорогостоящая, но всеобщее признание итальянская марка всё-таки получила.

Откуда произошло название и логотип.

Alfa-Romeo

История названия альфа ромео и создание индивидуального логотипа прорабатывались также тщательно, как ходовая система. Само слово Alfa является аббревиатурой, сокращением от названия фабрики, если перевести на русский язык, то это «Акционерная автомобильная фабрика Ломбардии», вот и придумали такое короткое название. Но как же появилась приставка ромео. В 1915 году компания поменяла своего руководителя, не уточняется, по каким причинам, но теперь её возглавлял Никола Ромео, от желания внести свою лепту он и решил добавить марки какого-то нового звучания.

Что касается логотипа, то здесь действительно задумались. Alfa Romeo в истории марки не упоминалось, выделяли только первое слово, но из-за принадлежности этой аббревиатуры в зарисовке должны были присутствовать намеки на итальянское происхождение. В логотипе использовали герб Милана, он же принадлежал двух знатным родам, но официальным считался другой герб, поэтому компания просто решила объединить их вместе. Из этого получилось сочетание пурпурного креста на белом фоне с большим змеем слева. К слову, эта змея изначально выглядела совсем по-другому, была чёрного цвета и из её пасти размахивая руками был изображён человек, со временем он стал изображаться в виде торчащего крестика или просто красного языка. История марки альфа ромео была полностью сопряжена с итальянскими традициями, всё было очень насыщенно и противоречиво, это основные черты итальянского характера. Позже будет рассказано именно о противоречивости организации работы в разных направлениях без урона для репутации и качества.

Появление первого модельного ряда.

Alfa-Romeo

Разрабатывал проект Джузеппе Морози, он также ранее трудился в компании Fiat, собственно позже можно наблюдать, что две фирмы развивались в одном темпе, а некоторые авто основывались на базе Fiat. Учитывая современные технологии, скорость максимум в сто километров в час является смешной, но для первой модели 24HP это был настоящий прорыв. Да и никто не пытался достичь даже этой отметки, на улицах ездили максимум 30 км/ч. Смешно сказать, под капотом находилось всего 42 «лошадки», но этот агрегат смог обогнать многих конкурентов по многим показателям. Но 42 л.с. это ещё не минимум, в то время людям хватало всего 12 для совершения даже длительных поездок, именно такую мощность имела модель 12HP, выпущенная одновременно с 24HP. Немного позже разработали 15HP, но вот самой культовой можно назвать 40/60 HP, здесь был установлен практически экспериментальный двигатель с объемом 6082 кубометра. История моделей alfa Romeo довольно большая, на этапе формирования полноценного ряда постоянно выпускались какие-то обновления, некоторые получали признание, а некоторые оцениваются только современными коллекционерами.

Alfa-Romeo

Особенно хочется отметить спортивные модели, они проектировались довольно долго, самой большой и популярной новинкой стал ряд RL, он гоночный и довольно мощный. К 1923 году удалось открыть линейку P, спортивная новинка P1 участвовала в соревнованиях с многочисленными победами. Бурная история развития марки альфа ромео пришлась как раз на экономический кризис, в тот момент планировалось много новинок, но постоянно сотрудничество с банками могло вообще разрушить всю проделанную работу.

Никола Ромео в этот момент покинул свою управляющую должность и бразды правления перешли к Уго Оджетти, ему удалось сгладить острые углы в банковских кругах и когда в стране настал серьезный кризис, завод не просто остался открыт, но и занимался выпуском новых авто. Возможно, в момент спада были упущены некоторые новинки автомобилестроения, но позже упущенное наверстали.

Любопытные факты о фирме.

Alfa-Romeo

Вот автомобили марки Alfa Romeo знают почти все, но компания занималась не только этим, особенно в сложные времена, когда многим цехам приходилось переквалифицироваться для совершенно других задач. Ещё в 1910 году миру был представлен двигатель на самолёт этого производителя. Рассчитывать на серийный выпуск удалось только спустя несколько лет, но всё же, труды были не напрасны. Во время Второй Мировой войны эти двигатели закупались очень часто, ими оснащались истребители. Но это ещё не всё, не менее популярными на рынке стали и грузовики Alfa Romeo, они начали производиться еще в 1930 году и пользовались спросом. Также после войны в небольшом количестве стали появляться и троллейбусы этой марки.

http://www.alfaromeo.com.eg/alfa-romeo-world/alfa-romeo-museum/history#_

Итальянский производитель старался каждую машину довести до совершенства, вкладывая все больше сил и знаний, чтобы сделать автомобилестроение видом искусства. После многих лет напряженной работы и кризисных ситуаций, когда многие заводы закрывались, Alfa Romeo всё-таки удержались на плаву. На сегодняшний день понятно, что труды были не напрасны, марка довольно известная, а вот выпуск стал более лаконичен, претендуя уже на люкс-класс.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *