Легендарный автоконцерн Lamborghini, известный на весь мир прежде всего дорогими и престижными моделями суперкаров, берёт своё начало в первой половине 1960-х годов. Автомобильная компания Lamborghini была основана инициативой Ферруччо Ламборгини, в честь него она и была названа.

История становления имени легендарного конструктора.

Как и у многих творцов автомобильной индустрии, страсть Ламборгини к механизмам и конструированию была у него с детства. История Ламборджини родилась с истинного детского увлечения. После окончания школы в городе Болонье на севере Италии он поступил в итальянскую армию, в которой работал механиком.

Когда Вторая мировая война была окончена, Ферруччо нашёл способ, как применить свой талант в сельском хозяйстве. Он занимался переделкой военной техники на нужды сельскохозяйственной деятельности. Уже в те годы он придумал, какой отличительный знак станет символом его творений – будучи тельцом по гороскопу, он стал наносить эмблему с изображением быка на каждый экземпляр своей продукции.

К концу 40-х под маркой Ламборгини был выпущен трактор, отличающийся уникальностью разработки. После этого фирма занималась изготовлением систем кондиционирования воздуха и конструированием отопительной техники.

В скором времени состояние Ферруччо Ламборгини позволяло ему покупать дорогие престижные автомобили, такие как: Mercedes 300SL, Jaguar E-type, Maserati 3500 GT, а также несколько версий одного автомобиля Ferrari 250 GT. Несмотря на обладание внушительной коллекцией, конструктор не обделил искренним признанием ни один из этих автомобилей – в каждом, на его взгляд, был какой-то изъян.

Довольно скоро Ферруччо принял решение основать собственный автоконцерн. Причем не обычную компанию-производителя авто, а производящую суперкары. Неудивительно, что при одном взгляде на эту амбициозную идею многие не воспринимали его всерьёз и откровенно считали сумасшедшим.       Ведь на разработку концептов и практическое производство должно уйти целое состояние.

Основание компании.

Есть несколько версий происхождения идеи по созданию марки Lamborghini. Согласно самой популярной из них, рассказанной впоследствии сыном конструктора, ключевым моментом стала ссора с другим известным производителем автомобилей – Энцо Феррари. Однажды Ферруччо приехал прямо на фабрику Феррари, дабы высказать напрямую свою жалобу относительно некачественного сцепления в приобретенном им до этого Ferrari 250 GT. Феррари имел славу довольно резкого и вспыльчивого человека, и предсказуемо не стал слушать жалобы какого-то дилетанта. Он отправил его восвояси с напутствием и в дальнейшем заниматься тракторами, так как Ламборгини, по его мнению, ничего не смыслил в автомобильном конструировании, и тем более – в спортивных машинах.

Тогда Ферруччо вернулся на свою фабрику с твёрдым решением собрать спортивную  машину собственного производства, которая будет не только не уступать модели Феррари, но ещё и превосходить её. Конструктор самостоятельно разобрал на части свою машину Ferrari 250 GT и понял, что проблема – в устройстве трансмиссии. Многие детали были изготовлены тем же производителем, который поставлял детали для тракторов самого Ламборгини. Найдя на своем складе подходящую деталь, Ферруччо собрал машину заново, чем и решил эту проблему.

После этого он сосредоточился на своей основной цели – производстве автомобилей.

Через некоторое время после этой ссоры у Энцо Феррари возникли разногласия с собственным коллективом, а именно – с Джаном Паоло Далларом, Бобом Уоллесом и Джотто Бизарини. Талантливые конструкторы тут же откликнулись на предложение Ламборгини работать у него, которое поступило к ним незамедлительно.

При выборе двигателя для своего будущего автомобиля Ферруччо остановился на двигателе V12, как по техническим, так и экономическим соображениям. Ранее этот двигатель разрабатывал Джотто Биццарини, когда работал на фабрике Феррари.

Регистрация компании произошла в 1963 году, компания была названа Automobili Ferruccio Lamborghini SpA.

Первые произведения компании Lamborghini.

Lamborghini 350 GTV

Самым первым прототипом компании был Lamborghini 350 GTV. Его официально представили в Турине на автошоу в октябре 1963 года. Это двухместное купе имело 3.5-литровый двигатель V12, созданный в соавторстве с Джотто Биццарини. К слову, сам Джотто некоторое время владел собственной компанией Bizzarrini S.p.A.

Мощность двигателя первого концепта составила 347 лошадиных сил, максимальная скорость 280 километров в час. 350 GTV была способна разгоняться до сотни за 6,7 секунды.

Будучи концептом, GTV послужил основой для создания первого серийного автомобиля, Lamborghini 350 GT. Её продажи были достаточно успешными, компания стала развиваться сильнее.

1966 год ознаменовался для компании выход нескольких авто. Сначала вышел автомобиль Lamborghini 400 GT. От первой машины он отличался определенными изменениями кузова.

Серия успешных моделей авто.

Суммарные продажи первых двух моделей серии позволили компании Lamborghini разработать авто, впоследствии ставшее легендарным. Это был Lamborghini Miura. Его прототип продемонстрировал общественности сам Ферруччо Ламборгини в ноябре 1965 года в Турине, и уже к марту следующего года был представлен полностью рабочий Lamborghini Miura. Помимо значительного общего редизайна, запоминающейся фишкой этого авто стали фары, которые при включении поворачивались вертикально. Алюминиевый корпус, увеличенный на 0,5 литров по сравнению с предыдущей моделью объем двигателя – благодаря этим и другим достоинствам Miura была благосклонно принята ценителями спортивных автомобилей.

Успех Miura для компании был крайне значителен – за 1967 год было продано 111 экземпляров авто. Известность компании Lamborghini стала распространяться по всему свету.

Lamborghini Miura

За последующие годы вышло несколько значимых моделей:

Lamborghini Miura P400S, являющаяся модификацией обычной Miura.

Islero 400 GT, получивший название в честь быка, убившего в 1947 году матадора Мануэля Родригеса.

Espada, ставшая первым автомобилем марки с четырьмя дверьми и позиционируется как семейный суперкар.

Lamborghini Urraco P250, компактное авто, проецируемое Марчелло Гандини. Автомобиль имел восьмицилиндровый двигатель, располагаемый по центру.

Jarama 400 GT, в которой мотор V12 имел объём 4 литра.

Все эти модели были успешны по своему, но настоящий ажиотаж произошел в 1971 году, когда компанией был представлен прототип нового авто – Lamborghini Countach. Автомобиль имел новомодную особенность – вертикально открывающиеся двери, а также воздухозаборники, расположенные сзади, и мощный двигатель. Сам автомобиль вышел в 1974 году. Несмотря на то, что между демонстрацией концепта и официальным выпуском авто прошло 3 года, всё это время Countach был в центре внимания на всех автошоу.

Lamborghini Countach

Финансовый кризис.

1972 год стал для компании кризисным. Был упразднён контракт на продажу в Южную Америку большой партии тракторов. Из-за финансовых проблем Ферруччо продал часть доли в производстве тракторов другой ныне компании – Fiat. А позже производство тракторов полностью ушло из рук Ламборгини. Ныне его знаменитые трактора производятся компанией Same Deutz-Fahr Group.

На протяжении семидесятых годов компания была на плаву за счёт крайне успешных продаж Lamborghini Countach. Автопроизводство было прибыльным, но несмотря на это Ферруччо Ламборгини продал свою собственную долю компании инвесторам из Швейцарии Жоржу-Анри Росетти и Рене Леймеру.

Впоследствии из-за нефтяного кризиса компания столкнулась с рядом проблем, которые к 1978 году заставили компанию объявить себя банкротом.

Неожиданностью стало приобретение прав на компанию корпорацией Chrysler. Благодаря её вложениям и поддержке компания выпустила новую модель – Lamborghini Diablo. Успех этой машины вывел компанию из финансового кризиса.

https://www.youtube.com/watch?v=di-TY_d_yyQ

В 1993 году Ферруччо Ламборгини умер.

Через год компания была продана инвесторам из Индонезии по причине финансовых трудностей. Те же трудности послужили причиной очередной смены владельца в 1988 году. Компания перешла под руководство Audi AG.

Благодаря новому владельцу произошли изменения в дизайне уже современных суперкаров, в частности Lamborghini Murciélago.

В 2001 году в городе Сант’Агата Болоньезе открылся музей, посвящённый Ламборгини – Museo Lamborghini. В 2016 музей подвергся реконструкции.

Lamborghini Murcielago

 

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *